나물밥 만들기 소스 마른나물 요리 건강 식단

나물밥 만들기 소스 마른나물 요리 건강 식단시골 생활을 하면서 시골 식탁을 건강한 요리로 차려 먹었습니다.도시에서는 새벽배송이 되어 밤에 주문하면 아침에 식재료가 배달되어 다양한 요리를 할 수 있지만, 시골집은 배달이 잘 되지 않는 곳이기 때문에 어떤 재료로 무엇을 해 먹을까 고민하는 것도 즐거운 일입니다.울릉도 여행을 다녀와서 특이한 도시에서는 잘 볼 수 없는 나물류를 몇 봉지 사온 게 있는데 불러서 삶아서 나물볶음을 해도 되는데 나물밥으로 하고 싶어서 만들어봤어요.건조한 나물의 향이 너무 좋아서 이게 건강한 밥이겠구나라고 생각했어요.건나물밥 만드는 법 by 하우마니* 재료 및 양념 *(1큰술) : 15ml 계량스푼 1컵 : 200ml 계량컵 기준)쌀 2컵 물 2.5컵 말린 나물 한 컵 당근 조금* 양념간장 * 양조간장 4큰술 마늘 한 숟갈 마늘 큰술 한 숟가락 큰술 대파 한 숟갈 깨 한 숟갈여행에서 사 모았어? 나물의 종류는 마른 나물입니다.울릉도 미역, 부지깽이, 산나물, 좀 특이한 나물을 사놓았기 때문에 겨울에 잘 어울릴 것 같아서 나물밥을 해봤어요.마른 음식 종류를 잘게 썰어 준비합니다.나물은 양이 많아도 괜찮아요.30분 정도 물에 불려요.나중에 쌀과 함께 불려도 괜찮아요.쌀을 씻고 물을 붓는데요, 보통 밥할 때랑 똑같은데마른 음식을 바로 넣을 때는 물을 1/2컵 정도 더 넣습니다.당근도 색감으로 살짝 채썰어서 넣었어요.쌀과 나물을 동시에 30분 정도 불려서 밥을 지을 경우는 밥솥의 일반 백미 코스로 합니다.분량의 양념간장을 만들어 비벼먹도록 준비합니다.양념간장만 맛있어도 비벼먹는 밥 종류는 다 맛있어요.나물의 종류를 다양하게 넣은 나물, 밥, 마른 나물의 향이 너무 좋았습니다.별미밥으로 가끔 외식으로 먹는 나물밥을 집에서 즐길 수 있습니다.양념간장을 듬뿍 찍어서 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 다른 반찬이 필요없이 맛이 좋아요.겨울에 잘 어울리는 한 그릇 밥 요리 나물밥 만들기를 해보셔도 좋을 것입니다.전기밥솥이 압력 기능이 있어서 건조한 나물을 불려도 나물이 부드럽습니다.제가 준비한 나물이 아니더라도 취나물이나 시래기, 말린 나물로 같은 방법으로 만들어 봐도 맛있게 드실 수 있습니다.하우마니 나물밥을 만드는 방법은 마른 나물요리의 심플한 레시피였습니다.

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